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An English Student
4 août 2013

The Food of the Gods

Quand on pense aux Britanniques il faut qu’on pense aussi de fish and chips. Cependant ni poisson frit ni frites ne tirent son origine de la Bretagne. En fait, les réfugiés juifs ont apporté le poisson frit en Angleterre de l’Espagne et du Portugal au 17ème siècle.  Au même temps, les Français ou les Belges ont créé les frites, en frisant les pommes de terre au lieu du poisson pendant l’hiver. L‘incertitude entoure qui a été le premier homme à marier les deux. Certains pensent que John Lees a ouvert le chippy original dans le Lancashire en 1863 mais les autres maintiennent que Joseph Malin coupe l’herbe sous le pied de Lees à Londres en 1860.

            Malgré les origines non-Britanniques, ce plat national décollait pendant le 19ème siècle parmi les œuvres, facilité par une augmentation de pêche au chalut et un système prospère de chemin de fer.  La popularité de ce plat impliquait que le gouvernement ne l'a pas rationné pendant les guerres mondiales. Face à la rivalité d’autres fast-food, de nos jours il y a plein de variations pour ce plat tel que le patty qui est trouvé seulement à Hull. Il existe aussi une gamme de garniture comme gravy, mushy peas et scraps. Par conséquent, fish and chips demeure l’aliment de Grande-Bretagne. 

fish-and-chip

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